lunedì 18 agosto 2014

DISATTIVARE LA RIPRODUZIONE AUTOMATICA DEI VIDEO DI FACEBOOK

Tra le novità che Mark Zuckerberg ha introdotto negli ultimi mesi, una delle più fastidiose è, sicuramente, l'autoplay dei filmati che i nostri amici postano sulle loro bacheche. 


Tali video vengono, così, visualizzati sul nostro news feed: vediamo, quindi, come disattivare la riproduzione automatica dei video da Facebook e velocizzare, così, il social network...


Quando un nostro contatto decide di condividere un filmato, questo andrà a finire, come un normale post, tra tutte le foto, i commenti e gli status che visualizziamo nella pagina del social network: che cosa c'è di strano, allora? Rispetto al passato, però, dallo scorso aprile 2014 c'è una novità, una nuova funzione che fa sì che tutti i video inizino a riprodursi da soli, senza dover neanche schiacciare “play”: certo, il loro audio è spento e basta sfogliare il nostro news feed, le nostre notizie sulla bacheca, per non visualizzare più le immagini in movimento ma, comunque, può ugualmente dare fastidio e rallentare la navigazione. Come fare, allora?

Disattivare questa funzione è molto semplice: basta andare nel menù delle impostazioni, a cui si accede cliccando, nella barra in alto del profilo, quella di colore blu, l'icona con la freccia rivolta verso il basso (l'ultima a destra) e poi selezionando la voce video. Questa, che troverete una volta entrati proprio nella nuova pagina, è situata nell'elenco a destra, verso il fondo e permette di accedere a una nuova sezione in cui, appunto, si può, selezionando “Disattiva”, bloccare questa funzione.

Su smartphone e tablet

Ma state attenti, seguendo il procedimento descritto sopra si andrà soltanto a disattivare l'autoplay dei video della versione desktop di Facebook, quella, cioè, che si utilizza su PC: questo significa che, utilizzando la versione mobile del social, tutti i filmati continueranno ad avviarsi da soli. Dovete, quindi, bloccare l'opzione anche su tablet e smartphone aprendo l'applicazione sul vostro device e da qui selezionando il menù delle impostazioni prima, e mettendo un “No” alla voce “Riproduzione automatica dei video”, che troverete scorrendo tra le varie opzioni, poi.

Fonte: Exite

Nessun commento:

Posta un commento